CIPA:2017年1至11月数码相机供货额达7351亿日元

浏览量:25 次

日本数码相机市场出现了复苏的迹象。据日本国际相机影像器材工业协会(CIPA)统计,2017年1至11月数码相机供货额达到7351亿日元,超过2016年全年。这是日本数码相机供货额时隔5年再次超过上年。虽然仅为2008年峰值的1/3,但终于出现触底反弹。

相机市场由于配备高性能摄像头的智能手机的普及而陷入苦战,但复苏的契机也在于智能手机。由于拍照的机会爆炸式增加,越来越多的消费者“想真正的拍些好照片”。单价高的单反相机和微单相机的需求正在增加。

此外,照片共享网站“Instagram”的普及也构成推动因素。据卡西欧计算机调查,女性用户每4人中有1人拥有“Instagram专用相机”。各相机企业也推出智能手机APP,可以通过APP轻松将照片从相机发到智能手机上。2018年想用单反相机和微单相机拍照“晒INS”的消费者或继续增加。

文章来源:日经中文网

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: CIPA:2017年1至11月数码相机供货额达7351亿日元