Tech In Asia:2017年中国科技公司融资588亿美元

浏览量:22 次

东南亚创投媒体Tech In Asia公布的数据显示,2017年中国科技巨头和初创公司总计融资588亿美元,创历史最高记录。

数据显示,2017年中国科技公司的融资交易数量有所降低,但每笔交易的平均规模却达到了3360万美元,为历史最高记录。为此,也推动了融资总额达到了创纪录的588亿美元。

  2017年,中国科技公司进行的最大一笔融资是滴滴出行的55亿美元融资。去年4月,滴滴出行宣布完成新一轮55亿美元的融资。有报道称,其中软银贡献了约20亿美元。整个2017年,滴滴出行融资约95亿美元。

按行业划分,物流和运输领域的融资数额最高,达到了168亿美元。此外,电子商务公司的融资额为127亿美元,金融科技公司的融资额为48亿美元,硬件公司的融资额为26亿元,而一般互联网服务公司的融资规模为25亿美元。

去年,投资者对成熟创业公司的投资热情相对较高,尤其是进行A轮、B轮和D轮融资的企业。相比之下,投资种子轮创业公司的交易数量最少。

  另据Renaissance Capital(复兴资本)数据显示,2017年有15家中国企业在美国美国进行了IPO(首次公开招股)。

还有数据显示,2017年中国共有137家人工智能(AI)企业获得159笔融资,融资总额超过400亿元人民币,其中规模过亿元的融资57笔。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Tech In Asia:2017年中国科技公司融资588亿美元