谷歌Chrome浏览器修补漏洞:隐身模式用户不能再被阻止访问

据外媒9to5Google的新闻,谷歌Chrome浏览器的未来版本将修复一个漏洞,该漏洞能让网站检测并阻止尝试使用隐身模式访问它们的用户。

除了不存储浏览历史记录外,Chrome的隐身模式也会阻止网站使用Cookie跟踪您。但是,由于网络广告收入的大部分依赖于此跟踪数据,因此如果您使用此模式访问网站,某些网站会阻止您阅读他们的文章。

大多数网站通过尝试使用“FileSystem”API来执行此操作,该API在使用隐身模式时被禁用,因为它允许创建永久文件。然而,最近提交给Chromium的源代码,显示了浏览器很快就会诱使网站相信其FileSystem API始终可用。

当网站将来在浏览器处于隐身模式时请求使用API时,Chrome将不再回馈错误提示。相反,它将在RAM中创建一个虚拟文件系统。然后,这将在您的隐身会话结束时被删除,这样就不会创建永久记录。

但是,在完全删除FileSystem API之前,此解决方法可能会变成短期修复。如果Google发现在隐身模式用户之外没有看到任何合法用途,则可以删除该功能。

该修复程序目前旨在作为Chrome 74的选择加入功能,可通过“chrome:// flags” 实验功能菜单访问。更新预计将在四月份时到来,之后有希望在Chrome 76中默认启用。

编 辑:值班记者
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 谷歌Chrome浏览器修补漏洞:隐身模式用户不能再被阻止访问